乌州长:南部城市尼古拉耶夫遭俄军轰炸,乌克兰粮食大亨遇袭身亡

  乌Kè兰总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克则宣称,一枚Dǎo弹直接命中了瓦达图ěr斯基的住处,他据此指责俄军“蓄意”对这名粮食巨头FāDòng了打击。

  尼古拉耶夫市市长亚历山大·辛Kè维奇(Oleksandr Senkevych)表示,轰炸还造成3人受伤,有12枚导弹击中Liǎo居民楼和教育设施。他声称,这Kè能是该市在俄乌冲突爆Fā以来遭到的“最猛烈的轰炸”。

  

  尼古拉耶夫所在区域

  在瓦Dá图尔斯基遇袭身亡之际,由土耳其牵头的乌克兰粮食运输工作正推进到关键阶段。土耳其总统发言RénYì卜拉欣·卡林称,Dì一艘粮食出口船很可能在当地时间8月1日从乌克兰港口出发。

  卡林7月31日接受土耳其Kanal 7电视台采访时称,伊斯坦布尔的联合协调中心将很快完成出口路线的工作,“如果所有细节都在明天(8月1日)之前完成,Dì一艘船可能在明天离开港口……我们最Chí会在第二天看到船只离港。”

  俄罗斯和乌克兰两Guó都是Quán球主要的小麦供Yīng国,为缓解粮食危机,两国于7月22日在伊Sī坦布尔签署了一份旨在恢复乌克兰粮食出口的协议,允许乌克兰通过敖德萨、切尔诺莫斯克和尤日内三个黑海港Kǒu运输粮食。运输船将通过黑海的安Quán走廊,经由土耳其的Bó斯普鲁斯海峡进入全球市场。

  俄方对于此事暂无回应。俄新社称,俄罗斯国防部7月31日表示,俄武装部队在过去一天里Dǎ击了“顿涅茨克人民共和国”境内的13个乌军指挥所和227个地区内的目标,消灭了赫尔松州和尼古拉耶夫州的100名武装人员和25件军事设Bèi,并摧毁了穆拉希夫卡、谢列布良卡、兹米耶夫和尼古拉耶夫Shì的四处弹药库。