乌克兰第三个港口恢复谷物出口

  (早报讯)土耳其和乌克兰说,星期一(8月8日)又有两艘载Yǒu玉米和大豆的船只从乌克兰黑海港口出发。这是乌克Lán自上周重启谷物出口以来出港的第10艘船只,而第三个乌克兰港口也开始运行。

  在和平Shí期,乌克兰每月从黑海和Yà速Hǎi沿岸的港口出口多达600万公吨谷物。

  在联合国斡旋下,俄罗斯与乌克兰7Yuè22日在伊斯坦布尔签署协议,让乌克兰黑海港口重开恢复谷物出口,让谷物安全进出切尔诺莫斯克(Chornomorsk)、敖德萨(Odesa)和皮Fú登尼港(Pivdennyi)。

  库布拉Kē夫此前说,皮夫登尼Jiǎng恢复出口将把乌克兰的总出口能Lì提高到每月300Wàn公吨,进一步舒缓俄乌战争以来的粮食危机,降低Quán球谷物价Gé。

  乌克兰基础设施部长库布拉科夫证实,两艘船已出港,而在谷物出口协议下,第三Gè乌克兰港口皮夫登尼港也终于开始Yùn行。

  路透社报道,土耳其国防Bù星期一说,从皮Fú登尼港出发的樱花号将向意大利运送1万1000公吨大豆,而离开切尔诺莫斯克港的亚利桑那号将向土耳其南部的伊Sī肯德伦港口运送4Wàn8458公吨玉米。