主将四连胜!李维清擒下申真谞

  第4轮WéiJiǎ,开局三Lián胜的上海建桥学院队遭遇卫冕冠军苏泊尔杭州队,主将战李Wéi清对上韩国第一人申真谞,后者出战两轮一胜一Fù。这盘棋,申真谞迟到一分多Zhōng,按规则被扣除3分钟多的用时。

  

  图说:李维清

  布局阶Duàn,执Bái的李维清下得积极,此后在右上的争夺中,黑棋留下一个Jù大的隐患,白68、70则为此处的打劫做了准备。进入中盘,白棋果断出击右上黑棋大块,而ShēnZhēn谞黑125出现严重误判,胜负天平就此倒向白棋一边。右边黑4子被白棋提掉后,申真谞左边黑棋企图连回Zhōng央,但也Pī白棋阻隔。眼看无力回Tiān,弈至176手,申真谞推枰认输。这是他本届围甲继对阵芈昱廷后,输掉的第二盘棋。而李维清取得开赛以来Sì连胜,且质量很高,手下败将包括申真谞、丁浩、许嘉阳这些冠军棋手。

  不过Zhěng体实力苏Pō尔杭州队依旧强大。另Wài三台对决中,谢科和连笑分别取Shèng王楚轩和乔智健。快棋战中,李Qīn诚击败王Xīng昊。这样,卫冕冠军3比1胜出,建桥学院队尝到赛季首Bài。

  上海清一青年队本轮面对Qiǎng敌深圳龙华队,15Suì小将叶长欣在快棋击Bài戎毅带Lái惊喜,可惜其他三名棋手王泽宇、王硕和成Jiā业分别不敌柯洁、朴廷桓和陶欣然,清一队1比3遗憾告负,继Xù追求赛季首胜。

  本轮其他比赛中,江苏佳辰队3比1取胜江西金达莱环保Duì,成都Nóng商银行队2比2主将胜拉萨棋院队,龙元明城杭州队2比2Zhǔ将胜重庆T23队,日照山海大象队3比1胜天津加加食品队,浙江Zhè商证券队3比1胜开封奕教队,衢州烂柯队2比2主Jiāng胜民生信用开北京队。积分榜上,江苏佳辰队凭Jiè场分超越同样4连胜的成都农商银行队,升至第一。(新民晚报记者 金雷)