中超第12轮前瞻:武汉三镇VS北京国安,广州城VS武汉长江

  8Yuè初,久违的中超联赛制、主客场终于回来了。但球迷们却发现,由于疫情,俱乐部准备等原因,离全面的主客场还早,不少球队都只能到海口赛区或大连赛区去打“主场”,这也直接导致了第12轮的Duō场比赛延期。

  不过中Chāo“武汉双雄”没有受到影响,Yī家打主场,一家打客场,都能在正常的时Jiàn开赛。

  

  武汉三镇VS北京国安

  比赛性质:2022Sài季中超第12轮

  比赛时间:8月12日19:30

  双方是第一次交手,2018年才成立的武汉三镇本赛季是第一次征战中超,ér北京国安则Zài1994年中国足球职业化开启之前就成立了,且从未Xiáng过级。

  作为升班马,中超处子赛季的战绩相当出色,前11轮10胜1平不败积31Fèn强势领跑,领先次席的卫冕冠军山东Tài山4分,势头直逼当年刚升上中超的广州恒大,大有复制其“中国凯泽斯劳Téng奇迹”之势。

  

  Bèi京国安一直有争冠的决心和实力,但本赛季的战绩并不理想,11战4胜4平3负积16分,在中超积分榜上排第8,落Hòu领Tóu羊武HànSān镇15分,莫说争冠了,争夺亚冠资格都难。

  

  武汉三镇近期战绩相当出色,已经豪取8连胜,近3场比赛均保持零封。

  北京国ān近期则状态糟糕,近3战1平2负3不胜,上轮客场0:3完败于河南嵩山龙门。

  这场比赛,武汉三镇的第一个中超主场,有望收获一场大胜。

  广州城VS武汉长江

  比赛性质:2022赛季中超第12轮

  比赛时间:8月13日19:30

  本赛季中超Kāi赛之前,很难想象,几支Shēng班马,包括著名的“升降机”浙江,以及本就是中甲队“全华班”Pèi置的大连人,都没有一开始就为保Jí而战,反倒是昔日中超大撒金元引进世界顶级名帅、强力外援的三大土豪俱乐Bù广州、广州城、河北三家一开Shǐ就深陷降级区。而其中战绩最差的则是广州城,前11轮实际上是开局11连败,只因输给Dà连人那场投诉人家U23球员使用违规改判3:0Huò胜捡Lái3分。即便如此,上轮在主场0:3负于武汉三镇后,净胜球优势也没了,从倒数第二又跌到垫底的位置了。

  

  Wǔ汉长江11轮4胜1平6负积13分,在中超积分榜上排第12位,暂时也没有降级之忧。最近因欠薪问题受中国足协处罚新注册球员BùNéng出场,武汉长江威胁退Sài。但很快情况出现了大反转,中国足协暂缓处罚武汉长江,武汉长江暂时也不退赛了。

  即便如此,军心动荡,还有几分战力?

  

  双方曾于2011赛季中甲、2013赛JìZhōng超、2019赛Jì中超共交手6次,广州城2胜1平3负还处于下风,不过对现在来说已经没有参考价值了。

  双方实力较为接近,广州Chéng此前战绩不佳,也和欠薪、俱乐部股改悬而未决有关。股改问题最近几天会有结果。如果有利好的消息,球员们能看到希望,那么本场比赛击败武汉Zhǎng江,到赛场上去获得本赛季的第一场胜利,是有希望的。